Поиск по сайту
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку «Рецепты красоты и здоровья» чтобы периодически получать новости и анонсы нашего сайта.

Вход



Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)

 * 

Главная Рецепты Консервирование Рецепты консервированных огурцов без уксуса


Рецепты консервированных огурцов без уксуса

Рецепты - Консервирование

В августе в разгаре сезон консервирования огурцов. Есть масса рецептов заготовки любимой в народе закуски. Некоторые из них довольно экзотические, что только не придумает народная мудрость и смекалка. Но все равно они доступны для приготовления каждому.

Вашему вниманию представляются нетрадиционные рецепты консервированных огурцов без уксуса.

Огурцы «лимонные»

На трехлитровую банку берем 30 г укропа с семенами, 30 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 3 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. Нарезанный лук, зелень и специи помещаем но дно банки, сверху укладываем огурцы и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 60 г соли, 20 г сахара и сок, выжатый из половинки лимона). Банку стерилизуем.

Огурцы со смородиной

На трехлитровую банку берем 40 г укропа с семенами, 40 г репчатого лука, кусочек корня хрена, 4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа и полкило красной смородины. На дно банки укладываем нарезанную зелень, хрен, лук и смородину. Заполняем огурцами и заливаем горячим рассолом (на 1 л воды – 60 г соли). Закрываем банку прокипяченными крышками и стерилизуем.

Огурцы в томатном соке

На три килограмма огурцов берем 2 л томатного сока, 100 г соли, 70 г укропа, 50 г листьев хрена, 4 зубчика чеснока, 50 г сладкого перца, кусочек острого перца, 3 лавровых листа. Все это укладываем на дно банки, заливаем горячим подсоленным томатным соком, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем.

Огурцы с водкой

Берем небольшие по размеру огурцы, листья смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, в количестве, как заблагорассудится. Огурцы обдаем кипятком, а потом опускаем на несколько секунд в ледяную воду, в общем, чтоб хрустели. Все раскладываем по банкам. Огурцы должны быть сверху. Не забудьте проверить. Продолжаем готовить рассол. На 1 л воды 60 г соли и 50 мл водки 40°. Водку можно брать без выпендривания , простую. Заливаем и стерлизуем. Перед употреблением придется выждать несколько дней.

Источник: fazenda-box.ru

 
Праздники, именины