Поиск по сайту
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку «Рецепты красоты и здоровья» чтобы периодически получать новости и анонсы нашего сайта.

сумки онлайн черная кожаная сумка низкие цены, сезон 2012.
Вход



Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)

 * 

Главная Рецепты Консервирование Как солить огурцы в бочке


Как солить огурцы в бочке

Рецепты - Консервирование

Рецепт простой и огурчики получаются крепкими, хрустящими и очень вкусными. Солить можно не только в деревянной бочке, но и в пластмасовой или эмалированной таре подходящего объема.

Выбранную тару моют, просушивают и по возможности прокладывают полиэтеленовой пленкой или вставляют внутрь плотный полиэтиленовый мешок.

На 10кг огурцов нам потребуется 1 корень хрена (50г), две головки чеснока (50г), большой пучок укропа с семенами (лучше подвяленного), по 20-30 листьев черной смородины и дуба. Вместо дубовых листьев можно использовать вишневые. При желании можно добавить семена тмина, кориандра. Чтобы огурцы не плесневели и для придания дополнительной прянности можно использовать 2-3 столовые ложки сухой горчицы.

Свежесобранные или купленные огурцы моют, сортируют и оставляют в воде на несколько часов. Благодаря такому предварительному замачиванию огурцы становятся более упругими, улучшается их качество засолки и они не образуют пустот внутри себя.

Огурцы в бочку нужно укладывать как можно плотнее, но без излишнего фанатизма (без утрамбовывания). Сначала на дно выкладывают зелень и прянности, потом слой огурцов, затем опять слой зелени и прянностей и следующий слой огурцов. Если огурцы кладете не вертикально, а горизонтально, то между слоями прянностей нужно укладывать 3-4 слоя огурцов. Так, чередуя слой прянностей и слой огурцов, заполняют всю бочку. Последним у вас должен быть слой прянностей. В полотнянный мешочек засыпаем горчицу, завязываем или подшиваем его и укладываем сверху.

Готовим рассол из рассчета 80г соли на 1л воды и заливаем им огурцы. Сверху кладем чистую салфетку, на нее деревянный щит или большую плоскую фарфоровую тарелку, и прижимаем сверху гнетом.

Периодически, один раз в 2-3 дня нужно проверять не появилась ли плесень на поверхности рассола. Если плесень появилась, то ее нужно снять, а гнет и прижимной круг промыть в кипятке.

 
Праздники, именины