Поиск по сайту
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку «Рецепты красоты и здоровья» чтобы периодически получать новости и анонсы нашего сайта.

Вход



Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)

 * 

Главная Рецепты Консервирование Как засолить арбуз


Как засолить арбуз

Рецепты - Консервирование

Как засолить арбуз? Существует множество рецептов. Приведем самые популярные:

Классическая засолка арбуза

Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкого и среднего размеров. Для соления берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнью, с плотной сочной мякотью.

Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом.
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах.

Арбузы                 10 кг
Рассол: вода          5 л
соль     400-500 г

На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.

Арбузы                 10 кг
Арбузная мякоть  7 кг
Соль                 300-400 г

В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.

Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.

Соленые арбузы в банках

Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).

Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.

На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.

Наливка арбузная

Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза.

Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.

Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…

Источник: fazenda-box.ru

 
Праздники, именины