Главная Рецепты Салаты


Овощной салат с мёдом "Пчёлка"

Рецепты - Салаты

Мёд пчелиный – сладкий ценнейший пищевой продукт, который пчёлы вырабатывают из нектара растений. Всем хорошо известны высокие питательные, вкусовые и целебные качества мёда. Мёд бывает липовый, кленовый, акациевый, гречишный, васильковый, вересковый и другой. В мёде содержится до 20% воды, до 80% легкоусвояемых организмом углеводов (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные вещества и витамины.

Подробнее...

 

Салат “Свекольный”

Рецепты - Салаты

Корнеплоды столовой свеклы отличаются отличными вкусовыми качествами и лекарственными свойствами. Свекла содержит белки, сахара, минеральные соли (железо, йод, калий, кальций, магний), витамины (С, группы В, Р, РР, Е), аскорбиновую кислоту, фолиевую кислоту, пектины, бетаин, красящие вещества. Доказано, что свекольный сок очищает и оздоравливает кровь, снижает артериальное давление, обладает желчегонным, мочегонным и лёгким слабительным действием, улучшает работу сердца, способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит.

Подробнее...

 

Салат "Встреча"

Рецепты - Салаты

салатНа 2 порции:
200 г сыра твердых сортов
100 г маслин
2 огурца
2 помидора
листья салата
зелень петрушки
4-5 редисок
оливковое масло

Подробнее...

 

Салат «Мимоза»

Рецепты - Салаты

Салат появился предположительно в 70-х годах прошлого века и сначала назывался «Бангладеш». Почему именно так, сейчас выяснить трудно, но тем не менее под этим именем салат знаком многим и поныне. Хотя все же «Мимоза» – более распространенное название, укрепилось оно благодаря традиционному украшению, а именно растертым желткам, так похожим на весенние цветы-шарики.

Подробнее...

 

Салат из креветок

Рецепты - Салаты

2 кг. неочищенных креветок
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст.л. лимонного сока

Подробнее...

 
Еще статьи...
Праздники, именины