Главная Рецепты Салаты Овощной салат с мёдом "Пчёлка"


Овощной салат с мёдом "Пчёлка"

Рецепты - Салаты

Мёд пчелиный – сладкий ценнейший пищевой продукт, который пчёлы вырабатывают из нектара растений. Всем хорошо известны высокие питательные, вкусовые и целебные качества мёда. Мёд бывает липовый, кленовый, акациевый, гречишный, васильковый, вересковый и другой. В мёде содержится до 20% воды, до 80% легкоусвояемых организмом углеводов (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.), органические кислоты, ферменты, минеральные вещества и витамины.

Свежий прозрачный, ароматный, жидко-тягучий липовый мёд считается одним из лучших из всех сортов мёда и прекрасно подходит для приготовления кондитерских изделий и применяется в качестве заправки различных кулинарных блюд. Овощные салаты, заправленные мёдом, отличаются необычным гармоничным вкусом и запоминающимся ароматом, который в любое время года будет напоминать Вам о жарком лете.

Для приготовления салата потребуется: 2-3 свежих огурца, 2-3 спелых крепких помидора, 1 пучок редиски, 100 гр. молодых сочных черешков ревеня, 1 большая головка репчатого лука, 50 гр. зелёного салата, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана свежего жидкого мёда (липовый), свежая зелень укропа и петрушки.

Черешки ревеня промойте и очистите от тонкой кожицы, затем замочите на 30-40 минут в холодной воде, для понижения кислотности. Вымоченные черешки нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкими кружочками. Редиску промойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите, тщательно вымойте и нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками, которые разберите на кольца. Зелёный салат промойте, просушите и нарежьте поперёк листьев тонкой соломкой. В последнюю очередь промойте помидоры и нарежьте их крупными ломтиками.

Подготовленные ингредиенты салата соедините вместе и заправьте лимонным соком, всё перемешайте. Перед подачей на стол выложите салат горкой в салатник и полейте сверху мёдом, украсьте цельными листочками петрушки и веточками укропа. Заправленный салат должен настояться в течении 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался.

 

Похожие материалы

  • Война авитаминозу
  • Побалуй себя : СПА, баня, массаж, обертывания
  • Салат из креветок
  • Полезное и несъедобное
  • Салат "Встреча"
  • Дыня – лекарство на все случаи жизни
  • Насколько вредны витамины...
  • Рецепты к пасхальному столу
  • Таблица гликемических индексов
  • Сбитень по-Суздальски
  • Пунш - "Белое калипсо"
  • Квас любительский
  • Названа еда, которая убивает нас раком.
  • Салат “Свекольный”
Праздники, именины