Главная Рецепты Разное Готовим оригинальные блюда из батона


Готовим оригинальные блюда из батона

Рецепты - Разное

С раннего детства нас приучали, что есть нужно с хлебом. И в результате, все мы знаем, что хлеб это своеобразный сопутствующий продукт к трапезе. Однако кулинарные фантазии порой могут привести к самым неожиданным результатам.


Так, например, из обычного хлеба можно приготовить довольно много разнообразных самостоятельных блюд. В их числе всевозможные закуски, пироги и даже торты. Мы не ставим целью рассмотреть в одной статье все рецепты, их действительно много. Давайте остановимся на том, какие можно приготовить блюда из батона, чтобы это было быстро, вкусно и оригинально.

Для начала представим, что к нам пришли совершенно неожиданно гости, а мы ну вот только собрались идти в магазин за продуктами. В холодильнике у нас ничего особенного нет, только несколько ломтиков сыра и кусок масла, да черствеющий батон хлеба остались с завтрака. Ну не предлагать же гостям бутерброды с черствым хлебом! Будем готовить запеченный батон с сыром!

Достаем масло и отрезаем примерно 1/3 пачки и нарезаем его дольками, чтобы оно быстрее оттаяло до комнатной температуры. Тем временем натрем на крупной терке сыр. Если сыр уже нарезан ломтиками, то покрошите его ножом на соломку. Нам понадобятся 2-3 зубчика чеснока и зелень (укроп, петрушка). Чеснок очистить и продавить через чеснокодавилку. Зелень мелко порубить. Затем смешать масло, сыр, чеснок и зелень до однородной массы. Батон надрезать дольками толщиной примерно в 1 см, не дорезая до конца 5-10 мм. Заполните надрезы батона приготовленной ранее сырной массой, заверните в фольгу или бумагу для запекания и отправьте наше чудо на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Если после запекания открыть фольгу и включив гриль дать батону подрумяниться, то ваши гости останутся в восторге от вашего кулинарного таланта.

Если жы в вашем распоряжении найдётся чуть больше продуктов, то можно предложить гостям самую настоящую пиццу из батона! Для ее приготовления нам понадобится батон, начинка для пиццы (колбаса, помидоры, болгарский перец, сыр, яйцо, майонез, кетчуп, зелень). Колбасу и перец нарежьте кубиками, помидоры полудольками. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите. Разрежьте батон вдоль и выберите из него мякоть. Смочите получившиеся из корки батона заготовки для пиццы в молоке и уложите на смазанный маслом противень. Внутри батоны смажьте кетчупом и заполните начинкой из колбасы, перца и помидоров. Залейте яйцом смешанным с небольшим количеством майонеза, посыпьте сыром и зеленью. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Вот так легко и просто можно встретить и удивить гостей предложив им оригинальное блюдо из обычного батона.

 
Праздники, именины