Новое на сайте

Поиск по сайту
Вход



Код защиты Введите символы с картинки. (Щелкни картинку чтобы обновить)

 * 

Главная Рецепты Выпечка Удивим гостей необычными рецептами «КУРНИК»


Удивим гостей необычными рецептами «КУРНИК»

Рецепты - Выпечка

Моя цель поделиться довольно простыми ,но оригинальными рецептами блюд, причем оригинальность должна быть не только в продуктах, а именно необычное приготовления привычных продуктов и оригинальное оформление. Готовим блины.

Блины каждая хозяйка готовит по-своему, и вкус естественно получается разный. Я хочу поделиться своим рецептом блинов, откуда он взялся не знаю, думаю, что попробовав несколько разных вариантов сама пришла к этому. Готовлю я блины на воде.

Рецепт такой: 5 ст. ложек с верхом муки, щепотка соли,1 маленький пакетик ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сахара , 2 яйца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Размешиваем тесто постепенно добавляя воду, что бы тесто было без комков, но если комочки все же есть, то нужно пролить готовое тесто через сито. Нагреваем сковороду, наливаем пару ложек подсолнечного масла, оно также должно разогреться, выливаем излишки масла в наше тесто. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Готовим начинку:

  1. Варим 1 чайную чашку риса почти до готовности, можно взять простой круглый рис или пропаренный. Когда рис немного остынет пробуем на вкус, если нужно добавляем соль по вкусу, я добавляю немного молотого черного перца. Обжариваем одну луковицу средних размеров на подсолнечном масле, выливаем в рис обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
  2. Варим половину куриной грудки как бульон, мясо достали, остудили и перекрутили на мясорубке, можно очень мелко порезать. Обжариваем лук так же как для первой начинки, пробуем, солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком.
  3. Шампиньоны моем, режем соломкой, обжариваем со специями и луком.

Готовим дрожжевое тесто:

0,5 кг муки, щепотка соли, беру пакетик сухих дрожжей высыпаю в муку и перемешиваю, добавить ст. ложку сахара, пол ст.ложки подсолнечного масла и очень теплой водой замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое немного прилипать к рукам. Ставим в тёплое место на 20 минут.

Затем с мукой хорошо размешиваете, делите пополам и раскатываете два круга. Выкладываем на противень один круг теста, потом такая очередность :

  • блин
  • начинка рис слой сантиметра 1,5
  • блин
  • начинка курица 1,5 см
  • блин
  • начинка грибы
  • повторяем, блин
  • рис
  • блин
  • курица
  • блин
  • грибы
  • блин

Накрываем вторым кругом теста, залепить края, а дальше лепим шедевр, здесь проявите фантазию, сверху можно вырезать из теста, а оно у вас останется лишнее на краях, разные листики, косички и другие. Смазываем желтком и в духовку на 15-20минут при160-180градусах. Подавать лучше тёплым, резать как торт, поверьте очень красивое и вкусное блюдо. Ваши усилия оценят по достоинству!

 

Похожие материалы

  • Блины
  • Блинный пирог с творогом
Возьми скидку!
КАСКО: 10% экономии, 100% надежности
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку «Рецепты красоты и здоровья» чтобы периодически получать новости и анонсы нашего сайта.

Праздники, именины